礼的作文300字
有个小女孩,她的名字叫婧婧安。今天,母亲节到了,她决定给妈妈买个礼物,给她一个惊喜。于是,她吃完早餐后,就背着自己的黄色小书包,兴致勃勃地出发了。在路上,婧婧安美滋滋的想着,我背过一首这样的小儿歌:商店里的花儿多又多,大家都喜欢。玫瑰花,鲜鲜红;水仙花,洁洁白;康乃馨,送妈妈;满天星,真漂亮。
大家都喜欢这些花。她背完后,就想道,必须得买一束最美丽的康乃馨啊!于是,她走进一家花店,跑过去问:“阿姨,你能给我一束美丽的康乃馨吗?”阿姨说:“可以,我这里有很多康乃馨,我给你挑一朵最美丽的吧。”婧婧安高兴的说:“好啊,好啊!”于是,阿姨真的在花束中给她挑了一束最美丽的康乃馨。她捧起康乃馨,就回家了。
她把花送给妈妈,妈妈可高兴了,情不自禁的给了她一个吻。她们吃完晚饭,妈妈就做起了家务。婧婧安一边看动画片《逗逗迪迪爱探险》,一边吃起了瓜籽。她越吃越开心,可是,却把瓜籽壳扔在了地上。妈妈看见了,很生气,但是她没批评婧婧安,只对她说了一句话:“母亲节你花钱给我买礼物,这让我很高兴。可是,你要尊重别人的劳动,这样才是我最好的礼物啊!”
她听了妈妈的话,脸都羞红了。