动物作文300字
我喜欢小动物,一次捞鱼,妈妈给我捞来一条银色的小鱼,我可高兴了。
这条小鱼,长不过食指上前两节指头,可另外两条小鱼也不够它大,所以它名正言顺地当上了“老大”。它的一双鱼鳍特透。游起来摇摇摆摆的。身上银灰相间,光一照,银光闪闪。它那纯黑的眼睛里镶着一条金边。别看不起它那小尾巴,游起来特快,一眨眼的功夫就从鱼缸这头游到了那头。我给它起了名字——阿游。希望它喜欢。
阿游很骄傲。它以为浴缸里所有东西归它管。它可不知道是我让它吃好睡好的哩!就算其他小鱼不打扰它吃东西,它也大打出手。真不讲理!
它还很贪吃。每次我放十几粒鱼食下去,都是它吃的,我再放,又给它抢光了。我气得真想让其它小鱼吃饱,给它饿着,让它知道是什么感觉。
我跟阿游一起生活,它虽然有的地方不对,可我也爱它。这就是我家可爱的小鱼。