秋姑娘来了!她穿着美丽的衣裳,紧握秋的钥匙,悄悄的打开了秋天的大门。
她走向山坡,用手轻轻抚过,山坡变了,绿油油的小草换上了金衣,翠绿的小树也换上了一件金色的礼服,漂亮极了!菊花绽开了美丽的笑容,红的似火;粉的如霞;白的像雪……从远处飘来一阵阵桂花的幽香,这正是秋的气味!
她又走向果园,用手指点了点。嘿!苹果羞红了脸,红彤彤的,让人一看就想咬一口;碧绿的葡萄穿上了紫荧荧的外衣,葡萄也成熟了,如同一串串紫玛瑙晶莹剔透,好看极;成熟的柿子像一个个红红的小灯笼挂在树上……这沉甸甸的果实,是果农们经历了一年的坚辛和汗水。
她走向田野,优雅的转了几个圈。高梁绽红了脸,麦子笑弯了腰,玉米也变得金黄金黄,看到这一切,秋姑娘开心的笑了!
秋天,虽然没有春天的生机,没有夏天的绚丽多姿,没有冬天的白雪皑皑……但秋天它的风韵感染了我,我爱秋天,爱这美丽的一切,爱这有一丝凉意的季节!