枇杷作文300字
阳光五月,美味的枇杷一个接一个的熟练了。枇杷又名"甜蜜",是果中之王。枇杷的全身都是宝,树梗可以用来做中药;树叶可清热、治胃病;果肉的营养很高,它含有大量的维生素A、B、C,常吃对儿童发育很有帮助,而且可以止咳、润肺、清热、利尿。
因为枇杷树就生长我家附近,所以我直接来到枇杷树旁边,看到了那满树的金灿灿的枇杷果,我也不禁大吃一惊,因为上个星期我来的时候,看见树上的枇杷果还是青绿色的,可才过了一个星期,这枇杷果怎么都黄了呢?我急不可待摘了一个枇杷果,在衣服上胡乱地擦几个,放中口中,用牙一咬,简直比柠檬还酸,我赶快向外吐了,还往地上吐了几口口水。这才发现自己摘的还不够熟,有点发青。突然看见树上向阳地方有不少熟枇杷,我小心翼翼地往前探了探身子,一步一步往前走。果然很不错,我摘下一个黄黄的,这次学精了,剥了皮才放进嘴里,好甜!真是美味极了。
一会儿功夫,就摘了很多个枇杷。枇杷摘好了,就开始吃枇杷了,咬一口,哇!甜里带酸,好吃极了。
我爱你,长满枇杷的枇杷树!