那时,我才八岁。我感冒了,需要喝药。我以前也喝过药,晓得药是苦的啊,那苦味,着实难以形容,所以我不想喝药。
但是我又感冒了。病的又不轻,不得不又要喝药了。可是我闭紧嘴巴,拒绝接受爸爸端来的药。“不!我不要!我不要喝药!药是苦的。”我一边大喊,一边还推开了那碗药。“没事,这药是甜的,喝了吧。”爸爸哄我道。“不可能!药我就没见过甜的!”我反驳道。“哎哟,你就喝了吧!”爸爸的语气里开始带着恳求。“不喝!不喝!就不喝!”我拼命的摇头,坚决不喝。最后还是全家出动逼着我喝下了药。
药的确是很苦的。不用喝,光闻着那带着苦涩的药味,我就晓得那药不是一般的苦。但是当有一天,我早早的起来上厕所时,看见厨房里有一个背影——好像是爸爸!爸爸一早起来为我泡药,药泡好了,就放在窗口凉着,然后等在药旁边,时不时伸出一只手摸一摸碗,看看它的温度,是否过冷。爸爸的脸上泛着疲惫的表情,眼睛都快闭上了,他却仍然守着那碗药。我忍住泪,悄悄地回到了房间。
过了一会儿,爸爸照旧端着药给我喝。这次,我没有拒绝那碗药,乖乖地接过,乖乖地把它喝完了,我喝着药。看爸爸欣慰地笑了,忽然我觉得药不再是那么的苦了,而变成甜的……