吃火锅。是一件很享受的事情。尤其是在冷风飕飕的冬天。享受热呼呼的火锅。实在是很幸福的事情。
我曾经去过一间自助式的火锅店。从进去到离开。所有的事情都是自己一手包办的。那间店令我印象非常深刻。一进去店内。店员就以和蔼的笑容。热情的迎接我们。店内的正上方。摆了一之使用各式各样、多采多姿的气球做成的大章鱼!姐姐告诉我。那是代表海鲜的意思。
那间火锅店内的材料玲琅满目。有兔子形状的鱼片、像布丁的豆腐和有如一把把雨伞的香菇等食材。旁边。还有一应俱全的饮料、甜点。令我垂涎三尺。
那一次。我点的是“海鲜火锅”。可能是因为外公也一起去吃。所以吃起来格外温暖。我先加的材料是我最想先吃的毛肚。之后再加入藕、牛肉等等。等火锅料都吃完之后。我和妹妹就去拿了可乐、冰淇淋。我选的是香甜可口的巧克力和充满绿色的抹茶冰淇淋。
自从吃完那一次之后。我就很想再去第二、三次。因为那里的火锅真的让我们感觉很温暖。所以平常我们除了去这家店吃外。妈妈也常常以外带的方式将火锅料带回家。尤其是在这天寒地冻的季节。全家一起吃火锅是再也适合不过的了!