除夕作文300字
除夕之夜,叫人最难忘的是灯火通明,烟花奔放,百花争艳的奇观夜景。
每年过年,我家里总要花一些钱,买一些烟花礼炮在除夕的深夜燃放。去年过年更不例外,大年三十的那天,我们一家人早早地吃完团年饭,去祖先的坟头上完了亮,便围坐在客厅里谈笑风声地收看“春节联欢晚会”。为了不误我的烟花礼炮的燃放时间,我看了一会电视后,便提前上床休息,并叫爷爷在晚上11点30分把我叫醒,好参加全山城的烟花集中时间燃放。
到了晚上11点30分,爷爷准时把我叫醒,我穿好衣服在稻场上居高临下一看五峰山城,有些等不得的小朋友,早已开始燃放了。于是,我叫爷爷把所有的烟花礼炮全部搬在门前的稻场上,也开始点火了。等到晚上11点50分,整个五峰山城沸腾了,各式各样的烟花、礼炮、鞭炮万炮齐鸣、百花争艳,烟雾把整个五峰山城完全覆盖了,五峰山城变成了沸腾的海洋。
半个小时的集中燃放时间结束了,我也沉浸在欢乐之中。如今,每当同学们谈论起过年时的情景时,我都会爽快的告诉大家:最难忘的是欢乐的除夕之夜。