乐的作文300字
“干嘛!离我远一点呀!”我被她推到一边,望着她生气的目光,我忍不住打了个寒战,心想:唉,也不知道是第几次吵架了,我小声地说:“邓佳琪,你又怎么了呀!我又做错什么了呀?”只见她把头转向一边,径直走进教室了。我无奈地摇摇头跟随着她走进了教室。同学们,大家应该都有这样的经历吧!因为这就是朋友——一个给你乐与苦的人。
先说说苦吧!那一天,是我们发考试卷的时候,我们怀着紧张的心情望着老师手中那一张张恶魔般的考卷,聆听着决定命运的分数,可迟迟没有我与闺蜜邓佳琪的成绩,只听老师说:“剩下的两位同学中,有一位是满分,她就是——周慧婷同学。”只见邓佳琪满脸不高兴偷偷对同位的班长说:“她肯定是抄的。”我顿时五雷轰顶,我最好的朋友怎么会这样?我含泪看了看这试卷,究竟我选对朋友了吗?
当然,也有甜,每次我伤心时,她就来安慰我:“不要伤心,什么事不会过去呀,人生就没有过不去的坎呀!”我有一次没带伞,当时下着大雨,她把伞递给我,披着衣服冲了出去,只留下一个背影。
朋友是雨衣,为你遮风挡雨;朋友是小花,要用爱去浇灌。