自然作文300字
(一)
今天,我们上了两节语文课,课的内容是赵丽宏的《山雨》。
《山雨》这篇文章对我很有吸引力,那细致美丽的字字句句足以可见赵丽宏的用心。我尤为喜欢这一句:“这清新的绿色仿佛在雨雾流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。”是啊!绿色在云雾中流动,这种独特的动态的绿充满了生命的活力,两个“流进”更是说明了用心才能感受自然。
看来,美文不但需要我们用眼睛去写,更需要用心去体会,用心去写。
(二)
赵丽宏的精心描绘,加上我的幻想,脑海中浮现了一幅画面:
一片山林,林子里有花、有草,还有一个大院子。院子似共非宫,似:院子周围是篱笆,院中有小屋、有长廊、有木桥,桥下还有荷花池,偶尔闪出几条金鱼……非:院子只有两三座小屋子组成,而且这些小屋子全用竹子做成,十分简单。当然,竹屋顶上铺盖着雨毯,散落着残花枝叶,雨珠也淅淅沥沥地丁当着……
那院前的池,在雨的召唤下,鼓起掌来,身旁的小花小草们,都摇摆着婀娜的身子,共享这美丽的山雨时分。
已经是一个很美的风景了,从清晨到黄昏,在山雨中的这片林子远远地映在了画纸上——温馨的,美丽的,这大自然的画!