菜的作文300字
我种了一些小白菜,我特别喜欢它们。
小白菜长得很快,只用了三天时间就已经长出了青黄色的小苗,所以,我赠了它一个名字——快白。
又过了三天三夜,更多的白菜种子发芽了。我发现阳光照射的那一小半土壤已经长成茂密的“小树林”了。而有阴影的那一小片土壤几乎一棵小苗都没有!于是,我轻轻挪动了一下花盆,尽量让整个花盆都晒到太阳。
又过了一个星期,小苗大部分都长到了两厘米左右。这时,花盆已经成了翠绿的“大树林”。
白菜有两种类型,一种是由两片爱心形的嫩叶组成的;一种是由四片爱心形或长三角形的翠叶组成的。一片叶子从上到下是由雪白或翠绿色的茎、绿色的叶子组成的。如果再细致点,叶子从里到外的颜色应该是深绿色、绿色、青绿色、翠绿色,青黄色、金黄色组成的。
我种的小白菜长得这么快,我既高兴又困惑,它长得这么快,不知是因为植物的自然生长规律,还是因为它不想辜负我给它取的名字快白呢?