菜的作文300字
爷爷家的后院有一个菜园,那里曾是我的乐园!
春天的菜园生机勃勃,春意盎然,你瞧,辣椒刚吐出嫩芽;韭菜不知何时从土里露出幼稚的笑脸;南瓜、豆角竞相一展身姿,婀娜绚丽地赶赴春天的约会,共同期待着与夏的热恋。
夏天的菜园美不胜收,硕果累累,你瞧,绕在植珠上的小辫子是什么?原来是豇豆,它长得长长的,像小辫子似的挂在绿色的植珠上。丝瓜已经开出了黄色的小花,正朝着天空吹奏着乐曲呢!过不了多久,这些美丽的花儿就会变成长长的软软的大丝瓜了!扁豆姑娘也开出了紫色的小花,像一只只美丽的花蝴蝶在风中翩翩起舞,有时会跟我玩捉迷藏,躲在叶子里不让我找到它。
最快乐的事就是帮爷爷摘黄瓜,爷爷告诉我,摘黄瓜的时候一定不能往上拔,如果把茎拔断了,那就不能结黄瓜了,所以我们要把黄瓜从茎上慢慢地推下来,这样才不至于把茎弄断。有时我渴了,还会从园子里偷偷地按照爷爷的说法拔一根黄瓜解渴,被爷爷发现了,爷爷会说:小馋猫,都不知道黄瓜要用水洗一下才可以吃的吗?
我喜欢爷爷的菜园,但是我更喜欢帅气的爷爷!