值日作文300字
今天是我值日,我的任务是擦黑板和擦桌子。
我先用黑板擦把老师用粉笔写的字擦得干干净净的,接着我从卫生角拿出抹布,去沾一点水,然后我端来一把小椅子,站在椅子上,开始一条一条地擦,不一会儿,我就擦完了,当我回头看我的劳动成果的时候,我才发现,擦得黑板东一条西一条的,特别难看。我说:“不行,我不能这样,我要重新擦一遍。”于是我又去沾水重擦了一遍,这一次我擦得非常认真。终于擦完了,我擦得十分干净,黑板好像对我说:“谢谢你把我擦得那么干净。”
我拿着抹布准备擦桌子,我先挥动着小胳膊开始擦第一组,当我擦到第四组的时候,一张纸把我要擦的地方挡住了,我手拿它时,风突然吹了起来,小纸头吹到另一个地方,我放下抹布,开始追那张纸……我追到了它,我揪着它的耳朵,扔进垃圾箱里,最后我把还没有擦完的桌子擦完了。