值日作文300字
今天下午,第一节课是数学课,老师写了满满一黑板的字。一下课,班长对我说:“今天值日,你擦擦黑板吧。”我很不情愿,但没有办法,只好去擦黑板。
我懒洋洋地走到讲桌前拿起黑板擦,开始擦黑板。我把黑板擦按在黑板上,使劲地左右摆动,从左边一直擦到右边,我的胳膊都累得发酸,几乎抬不起来。
我觉得擦完了,抬头一看,妈呀!黑板上面还有许多粉笔字,太高了,我擦不到呀,怎么办呢?
我想了想,然后回到自己位置上拿来了板凳,我把它放在讲台上,我踩到板凳上擦。我擦了一片,又从板凳上下来把板凳挪了个位置,接着再继续擦起来,我连续挪了4次板凳,最后,终于把黑板擦完了。
哎呀!我的胳膊酸得要命,我太倒霉了!我满头大汗,用手擦了一下脸,粉笔沫都弄到了我的脸上,成了一个大花脸。同学们见我的样子,都哈哈大笑起来,“瞧!大花脸,张督方是个大花脸!”
我拖着疲惫的身体回到了自己的坐位,上心里舒服了许多,我终于完成了任务。虽然累了一些,但看到被我擦得黑亮黑亮的黑板,心里还是感到很高兴的。