值日作文300字
到了星期一,该我们第一级值日了,我吃完早饭,早早地去了学校。
白宇欢是值日组长,她先分配好组员之后,就开始扫地了。好不容易把卫生打扫干净了,已是7点30分了,这时班上同学越来越多,我心里真是急死了!因为按照“惯例”这个时候他们又要乱窜位了。果然,不出所料,他们下位的下位,打闹的大闹,看到这情景,我生气地想:你们眼中还有我吗?我直接向白宇欢报告,可白宇欢也无济于事,开始扫她的地来,算了,随便他们怎么乱,把自己的“地盘”扫完就行了。
我扫完地,直接奔向讲桌,讲桌上的作业堆得乱七八糟,只好重新整好,放到图书柜里。“呀”没拿抹布,怎么擦?可不能用手擦?我又东借西借,借了一条旧红领巾,管它是什么抹布,擦干净就行了,我左擦擦、右擦擦,终于被我搞定了!于是我回到了座位上,等待老师发令,我以为我值的不干净,没想到老师还夸奖我,我特别高兴,兴奋,下定决心:以后不论做什么工作我都要细心、认真、做一个真正的我。
唉,值日,让我喜,让我忧。