值日的作文300字
今天又是星期二了。我还记得,小学时这一天该我值日。
那时,每到星期二,我就犯愁。因为当我值日时,会有很多人和我过不去,我感到很累,很委屈。我记得有一次,老师有事出去了,作为班长的我只得来管理全班。而班上有一位在学校都出了名的调皮鬼,他很不听话。恰好他这一天又不遵守纪律,我不过说了他一声,他居然骂起我来了,让我在全班同学面前下不了台。唉,这种滋味太难受了。
当时,我觉得很委屈,不由得泪流满面。我想:我为什么要当这个班长呢?为什么要去管那些不值得管的人呢?我决定再也不去当什么班长、值日生了……
直到今天学习了《行道树》这一课,我才明白这种想法是十分错误的,作为朝气蓬勃的学生,我怎么能轻言放弃呢?因为我现在终于知道:神圣的事业总是痛苦的,但是,也只有这种痛苦,能把深沉给予我们。对,我就要像行道树一样,在自我奉献中实现自己的生命价值。
如今,我又做了班长,老师,我保证:在人生的黄金时代里,我再也不会有这种自私的想法,我一定会尽职尽责,做好您的助手!