暑假里,我报了一个写字班,有一次,我去练字,发生了一件令我现在还难以忘记的事。
我们练了一会儿字,老师宣布下课。同学们纷纷都去打乒乓球,我很好奇,就走上前去,说:让我来试试吧!刚开始,球和球拍都不听我的话,有时我把球发偏了;有时左手中的球丢下来了,右手中的拍子却却没有打着。而对方发球时,我还没有准备好,球就像一道闪电一样朝我飞了过来,急得我手忙脚乱。其他同学们却都哈哈大笑起来,有人说:他连乒乓球都不会打,真是太丢人了!也有人说:他真笨!还有人说:他根本就不会打,还在这里逞能!我不好意思地低下了头,心里难过极了。
就在这时,有一位同学站了出来,拍了拍我的肩膀,温和地说:不要半途而废,坚持就是胜利,加油!听了这句话,我那颗已经冰冷的心,仿佛冲进了一股巨大的暖流,霎时间立刻充满了信心和决心。在这位热心人的帮助下,我开始加强练习,渐渐地,我越来越熟练了。我和这位乐于助人的好同学成了好朋友,我们互相学习,互相帮助!
虽然暑假过去很久了,但我永远忘不了那位同学对我的帮助!