竹林作文300字
在我们学校的东南角,有一片小竹林,我们每次下课都会到那儿玩,那里就是我们的乐园。
春天,竹叶打着卷儿从两片叶子里挤出来,颜色嫩绿嫩绿的,摸起来可舒服了。小竹笋的形状也千姿百态,有的又大又胖,像个小胖墩;有的又长又细,像一把尚方宝剑;还有的刚冒出一个小脑袋,在偷偷地看我们呢……
夏天,天多热,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,就一个劲地叫知了知了,可是竹林却一点都不热,那儿就是我们的避暑胜地,我们在那儿看书,做游戏……竹林里传来了一阵阵的笑声。
秋天,万花凋谢,落叶凋零,小竹林里的一部分叶子被风卷到空中,就像一只轻盈的蝴蝶,在互相诉说着校园里美丽的秋色。
冬天,我们校园里所有的树叶都枯萎了,但竹叶依然苍翠,一场大雪过后,雪给竹林披上了一件白色的棉袄,下课了,同学们都来到了竹林里,堆雪人打雪仗,欢笑声都快把树上的积雪震落了。
我们校园的竹林,一年四季都把学校打扮得绚丽多彩。