古文作文300字
今天,我满怀期待地和爸爸妈妈去古文化街游玩,这还是我第一次去古文化街呢!
一到古文化街,我立刻就被那里的民俗商品深深地吸引住了,那里到处张灯结彩,热闹非凡;人们各自挑选自己喜欢的年货,有的在精心挑选,有的在兴致勃勃地讨价还价,有的带着称心的年货匆匆离去……咦,那时什么?哦,是一个大铜壶!它可不是一般的大,足有普通壶的十几倍,我伸开双臂都抱不住呢!壶盖上有两条小龙,各自摆着帅气的姿势,显得很神气;壶身上缠着一条长龙,龙头悬在空中,龙口张开,成为壶口。“是不是书上写的龙口大铜壶?”“就是啊!”卖茶汤的人向我介绍到,“这壶已经有一百多年的历史了!”我看见了茶汤,口水都流出来了。“我来一碗黑米的!”伙计先把少量开水倒入碗里,再放上黑米面,调匀后,冲入壶中的开水,一碗像果冻一样的茶汤就变出来了。最后加上各种喜欢的小料,一碗热乎乎的茶汤就完成了!盛一勺放入口中,香甜可口,美味极了。
今天在古文化街,我还看见了许多传统商品,比如:糖人、对联、泥人、空竹……这些商品让我深深体会到中华文化的博大精深。