埃及的传奇很多,让我想去一探究竟,我想看看历史悠久的金字塔,高大雄伟的人面狮身像,和神祕的木乃伊。
埃及拥有五千多年的历史,它有古王国时代、中王国时代和新王国时代,每个时代都非常辉皇。“太阳下山了,明天会再升起;花谢了,明年会再开”,就像埃及的历史,生生不息,代代相传。法老王会在生前造好自己的陵墓,让自己死后有地方可以安息,我真想去看看金字塔是不是像书上说的那么神奇。
每一个神祕文明的揭开,都是许多考古学家努力探究出来的,所以我想接触这些古老的文明,欣赏这些灿烂的文化。