家乡的作文300字
我的家乡有许多有趣、好玩的地方,但是我最喜欢的就是家乡的淇河。
家乡的淇河一年四季都很美丽,站在岸边欣赏它,仿佛走进一幅宁静的山水画中。接下来,我就带大家去看一看吧。
春天,河水里的冰都融化了,远远望去,河水就像一面大玉镜。小草都争先恐后钻出来,它们低下头看了看河水,像好心的淇河姐姐正在帮助小草照镜子。要是我们坐飞机飞到天上,往下看,河水是那么的清澈,那么的透明,仿佛看见了鱼儿在河草里蹦来蹦去,玩耍嬉戏。
夏天,有的大人们在淇河游泳,有的小朋友在高兴地打水仗,浑身湿了也无所谓,有的大人们坐在树荫下乘凉,打扑克,下五子棋。
秋天,叶子帮淇河穿上了一件金黄色的衣裳。河水“哗啦啦”地流着,像是淇河姐姐唱着动听的乐曲。
冬天,雪花又给淇河穿上了一件雪白色的新棉袄,河水又结冰了,淇河变得很安静,耐不住寂寞的孩子们,常常来到淇河的河面上滑冰,打陀螺……安静的河面上又传出一阵阵笑声。
这就是我们家乡的淇河,既美丽又好玩,欢迎远方的你来这里做客。