喜爱的节日作文300字
中国有许多传统的节日。比如:春节、元宵节、清明节、中秋节、重阳节??但我最喜欢的是端午节。
每年的农历五月初五是中国的传统佳节——端午节。传说那天是中国古代伟大的诗人屈原抱石投江的日子。那天爱国诗人屈原听到自己的国家快要灭亡的消息后,悲愤交加,心如刀割,抱起一块石头纵身跳入江河里。直到现在,人们一到端午节就吃粽子、赛龙舟来纪念伟大的爱国诗人屈原。
端午节这一天,一定要吃粽子,我奶奶包得粽子超好吃,姑姑还有哥哥、姐姐都要去奶奶家品尝,奶奶把提前泡好的糯米、粽叶、大红枣等拿出来,奶奶拿出两张粽叶,把它平摊在桌子上,放一些糯米,再放一、二红枣、葡萄干、杏脯等,然后放一些糯米盖好,最后拿筷子搅匀、折好。不一会儿就包了一大盆,奶奶再把粽子摆放在高压锅里煮30分钟就蒸好了,香喷喷的粽子摆到了餐桌上,馋得我直流口水,我们一家人围坐在餐桌前,有说有笑地品尝着“新鲜出炉”的粽子,非常热闹!
我喜欢吃粽子,所以我很喜欢端午节。