童年作文300字
在我四岁那年,我住在姥爷家,姥爷是个豫剧迷。只要电视一有豫剧,他就坐在沙发上,全神贯注的从头看到尾。有时看到高兴处,他会嘿嘿的笑出声来。看到伤心处,他还会流眼泪。因为姥爷很疼爱我,所以我宁可不看动画片也要给姥爷看。
一天上午,姥爷出去玩了。我打开电视一看,啊!是豫剧,可这会儿姥爷不在家怎么办呢?我急的团团转。突然,想到了一个好主意,把电视机盖住,等姥爷回来再打开让姥爷看,可是电视机里还在放,我怕声音跑掉,又拿来条毯子裹在电视机上,还用绳子把电视捆住,终于听不到电视唱了。我安心的盼着姥爷快点儿回来。大约过了半个多小时,姥爷回来了,我拉着他的手说:“姥爷,我给你留下了你最爱看的豫剧。”于是我掀开毯子和罩子,顿时傻了眼,电视里居然是球赛。
接着姥爷问清了事情的原委,抱起我,给我讲,电视节目是捆不住的道理,我把头埋进姥爷的怀里,忍不住咯咯地笑起来 童年是人生中最美好,最有趣的一段,我希望全世界小朋友都有一个美好快乐的童年。