网络是把双刃剑,既给我们带来了方便,又给大家带来了许多的麻烦。
先说说网络的优越□!现在,科学技术越来越发达,网络的功能也不断增多,如:搜索资料、聊天、视频交流等。就拿我来说吧,有一□在家里闲得无聊,便想找个人聊聊天,于是,我登陆QQ,跟同学谈天文、说地理,好不快活;当我做作业遇到了难题,打开电脑找“度娘”,她可是无所不知、无所不晓啊。
可任何事情都有两面性。这年头,网络惹出来的麻烦事堆起来恐怕比一幢摩天大楼都还要高的。
现在有些同学一不小心掉进“网”里难以自拔,给自己和家人带来痛苦。就像我表弟,他6岁时就迷上了网络游戏,从此以后,只要一天不玩网络游戏就会像热锅上的蚂蚁。一直延续到三年级,家长实在忍无可忍了,和他进行了一次深刻的交谈,摆事实、讲道理,他终于认识到了错误,从此严格控制电脑时间。结果他的成绩迅速回升,从一个差生变成一个全面发展的好学生。进而坏事变好事,在电脑课上还能给其他同学进行辅导。
在这里,我可以负责任地告诉大家,过多的上网对你百害而无一利。所以,我呼吁大家,要严格控制电脑时间,掌握好分寸,不要让自己继续沉迷在网络世界了。