下雨作文300字
雷雨
“轰隆隆”“轰隆隆”……像是在工厂搬运杂物时,列车发出的震动声:“轰隆隆”“轰隆隆”……又像是爸爸睡觉时打呼噜的声音。不久,雷声近了,声音更响亮。“啪”的一声,天上亮出一道闪电,像是天塌下来了似的。之后,又一道闪电似乎在屋顶上开花……我们都缩着头,不敢跨出大门半步。
刮风
一瞬间,刮起了大风,树叶吹得哗哗响,东摇西摆;小草吹得烟尘滚滚;小花被大风吹得直不起腰来。最后,又来了一阵旋风,紧接着是一股强烈的阵风,像是十八级台风,简直能吹得大海波涛汹涌,海浪翻滚,发出“哗啦”“哗啦啦”的响声。工厂的瓦片,被掀得上下抖动,真叫人心惊胆战。
下雨
一眨眼,又下起了倾盆大雨,大大小小的雨珠都聚集在一起,汇成“超大”雨珠,“扑通”一声落在地上,溅出活泼的小水花,又如一个涌泉。
渐渐地,雨停了。后来,不知道什么时候,雷声也听不到了。整个世界又恢复了原来的平静。