今天的雨下得跟以往有些不同。早晨,只洒了几条细雨丝,路上打雨伞的人不是很多,小雨调皮地从伞上跳下来,清扫着大街小巷,给大地洗了个脸。陆续下了一会儿,雨停了。
上午才是雨的重头戏,我们上第一节课的时候,天慢慢地暗下来,不一会儿就象要到傍晚的时候一样,灰蒙蒙的……教室里本来书声琅琅,可是遇到这种情形,顿时谣言纷纷,说什么的都有,有的说是日全食,有的说是流星雨,甚至有的还说是什么世界末日……我笑得嘴都合不上了。第二节课是语文,老师先讲基训,后来让我们写作文。正当我们专心致志地写作之时,老天爷跟我们开了个玩笑,天空中先是划过一道白色的闪电,紧接着的一个霹雳炸雷,好像从屋顶上炸下来一样,教室好像跟着雷声颤抖起来。同学们也都顾不上课堂纪律,惊讶之余,禁不住大声尖叫起来……
接着天空又开始飘雨,雨像筛豆子似的越下越大,我暗暗想:雨呀!别下了。今天我没带雨具。
好在放学的时候,天公作美,雨过天晴!这就是来去匆匆的雷阵雨!