下雨作文300字
今天是星期二,我还没有起床就听见嘀嘀嗒嗒的声音,我就知道又是一个下雨天。一出门,雨又大,天又冷,冻得我直发抖。但是我却看见一位老爷爷,穿着破烂的衣服坐在墙角里,把头埋在报纸里,一动也不动。我看着他,觉得有一点害怕,转身绕着他的身边走了过去。
雨整整下了一天,等我放学的时候,看见他还在那里,我还是绕阗他的身边走了过去。回到家,我把这件事情告诉了外婆。外婆说:“那个老爷爷太可怜了,我们应该帮助他。”说完就去找出了外公的一些旧衣服,我带着外婆去给老爷爷送衣服。看到我们给老爷爷送衣服,他的眼睛里含着泪水,他很感动,嘴里连声说:“谢谢,谢谢”。
我觉得这个世界上需要帮助的人太多了,我们大家都应该互相帮助!