下雨作文300字
一天早上,乌云密布,小燕子睡得正香,忽然,它们听见妈妈大声喊:“孩子们,起床啦!我们要去捉虫子啦!”小燕子们听了马上起了床,刷了牙,就快快乐乐地跟着妈妈出门了。
妈妈带着它们来到一个小山坡上,草丛中有很多小虫子跳,妈妈飞下去正要捉虫子吃,孩子们问:“妈妈,我们怎么才能捉住虫子啊!”妈妈说:“我教你们吧!”说着妈妈看准草尖上的一只虫子 ,像火箭一样快地冲过去,只见它稳稳当当地把虫子叼在嘴里。“好啊,妈妈真棒!”小燕子们学着妈妈的样子,开始捉虫子吃。
天越来越阴沉,眼看就要下雨了,虫子们的翅膀湿了,虫子们就飞不起来了,一会儿,小燕子们就捉了许多又大又肥的虫子。妈妈说:“天要下雨之前我们又可以饱餐一顿啦!”一只只小虫子成了燕子们的美餐。
下雨啦!“哗-哗-”,小燕子们刚一回家,天就下雨了。