我佩服作文300字
我佩服的一个人是我的奶奶。
奶奶是给我们做饭的。我每天放学,都能吃上香喷喷的饭菜。每次都适合我的口味,但是,有时候还是不适合我的口味。
有一次,奶奶做的是糊汤,奶奶已经把饭舀起来了。正当奶奶开始吃饭时,见我不吃,就问:“为什么不吃饭?”我说:“我不爱吃糊汤,爱吃米汤。”说着奶奶放下了碗,去灶房把炉子打开,给我做米汤。做好了米汤,她才去吃饭。这时,奶奶饭已经凉了,但她还是吃了。
奶奶不但关心我的吃,而且还关心我的穿。
记得去年冬天,我只穿了两件衣服,把我冻得直打哆嗦。奶奶看到后,赶紧到衣柜里给我拿了一件衣服,给我穿上,我才暖和了些。
我穿鞋特别费,而且不爱穿皮鞋、运动鞋,特别喜欢穿布鞋。奶奶到场(集市)上去买不到,就叫别人给做,只做了一双布鞋,别人就不给做了。奶奶就自己给我做。奶奶的年龄已经六十多岁了,他每天只能中午做,因为奶奶的眼睛有点看不清了。如果中午下雨了,她就会戴上眼镜给我做。如果下午有一点太阳光,她也会戴上眼镜给我做。如果奶奶实在看不清的话,她就会把我叫去,让我给她指,应该往哪里做。
因为奶奶特别关心我,所以我特别喜欢奶奶。