我佩服作文300字
他的胡子很硬,但他上班前从不忘记刮掉。这是我父亲。他是一个非常严格的人。
他早上一起床,父亲就会把他的卡片、收藏品和手表放在他能看到的桌子上,他永远不会忘记它们。离开前,他会检查电视机是否处于待机状态,煤气是否关闭。检查开关后,我去关窗户。从卧室到厨房,没有人错过,从而避免了窗外大雨和家里积水的现象。
爸爸对工作一丝不苟。我看到他只要把工作带回家完成,就要认真检查。
父亲的严谨让我佩服他。有一次,我妈用我爸的笔写了一段话,却放回了错误的地方。爸爸用笔的时候发现了,随口问了一句:“谁动了我的包?”母亲用惊讶的语气问:“我都动了,你怎么知道?”爸爸微微笑了笑:“我不像你。东西总是乱放。我的钢笔总是有规定的笔芯。用过之后,东西一定要放回原处。”。你改了,我当然知道。“啊!一旁,我睁大了眼睛,觉得难以想象。你知道,我是一个漫不经心的人,在寻找什么。为什么我完全没有继承我爸的这个优势?
严爸爸,我真的很佩服他,因为他的严谨不是一种姿态,而是一种习惯,我也希望我能像他一样严谨。