山羊作文300字
今天,小山羊要去公园玩,它看天气不好,就带了把伞。小熊和小老鼠也要出去玩,它们看没有下雨,就没有带伞。过了一会儿,果然下起雨来。小山羊打开伞,慢悠悠的在雨中散步,一边走还一边唱:“沙沙响,沙沙响,春雨洒在房檐上……”小熊和小老鼠被雨淋成了“落汤鸡”,它们跑呀跑,看见了小山羊。
小熊和小老鼠对小山羊说:“让我们打下伞吧!”小山羊说:“你们可容不下,我的伞小,只能容下两个人。”小熊说:“我跟你是最好的朋友,应该让我打。”小老鼠说:“我虽然不是你最好的朋友,但是,我平时最爱助人为乐,应该让我打。”小山羊犯难了,说:“到底给谁打呢?要不然,你们两个打吧!”
这时,小老鼠灵机一动,想出了一个好办法:“小熊背着小山羊,小山羊抱着我,这样,就谁也不会淋雨了!”大家一听,都夸小老鼠聪明。它们按照小老鼠的方法打伞,谁都没有淋雨,三个好朋友高高兴兴地回家了。