山羊作文300字
我的家乡在南阳,我的爷爷是一个放羊人。每次爷爷都起很早去放羊,去年春天,舅舅送给爷爷一只小山羊。
小山羊长得高高的,短短的小尾巴,雪白色的毛。还有一对小角,可爱极了!
小山羊第一次来到爷爷家还不熟悉,它只敢站在墙角,不敢去和别的小山羊玩,山羊哥哥和山羊姐姐朝小山羊咩咩地叫,好像在说:“一起玩吧!过几天就熟悉了。”可小山羊没有过去。
几天后,小山羊对爷爷家熟悉了。小山羊看到熟人,它就一边摇着尾巴,一边咩咩地叫着,还热情地向你跑来。吃过早饭,我和爷爷去放羊了。小山羊爱吃很多草,其中有纹纹草、根蔓、扁竹竹……我发现它吃草很特别,它咬住一点儿小草,头向前一顶,再往后一擢,就把草扯断了,然后咬几口就吞下去。
有一天,家里发生了一件奇怪的事情。我和爷爷正准备带小山羊出去玩,可不知道小山羊跑到哪里去了,大家急得到处找。我进屋拿东西时,才看见小山羊卧在爷爷的沙发上。“大家快来看啊,小山羊在这儿。”我大声说。大家看着小山羊那顽皮劲觉得十分好笑,小山羊还跳下床来,咬咬我们的衣角,表示亲热。
这就是我家的小山羊,有趣吧!