家乡的作文300字
老杨树是我们家乡的树。小河边、校园里、小区里到处都能见到它的踪迹。
老杨树的根粗细不一,密密麻麻啊、弯弯曲曲的,像一群好朋友,互相缠在一起,向地下钻去。有的根偶尔还会冒出地面,如果你一不小心就会被它拌个大跟头。
而老杨树的茎就是它的身体。那褐色的身体就像一个擎天大柱,仿佛是给我们见的一个通天的梯子。老杨树身体也很粗,要好几个小朋友才能抱住它。同时,它的身体表面凹凸不平,也非常的拉手,如果你使劲儿一蹭,你的手就会蹭掉一层皮。
茎上长枝,枝上分叉,叉上再长枝,这就是树木的生长过程,老杨树也是这样的,它的枝杈也是粗细不一的,粗的比我的胳膊还要粗,细的比我用的自动铅芯还要细。它的颜色和老杨树的茎的颜色是一样的,都是褐色的。
到了四五月的时候,老杨树的花就会盛开。老杨树的花是红褐色的,好像是棉花似的。老杨树给我们的家园带来了很多绿色。
我喜欢老杨树。