秋阿姨悄悄的来到了人间,我觉得它是一年之中最美的季节。
看,碧蓝的天空没有一丝云彩,简直是一碧如洗,有人感慨的说:“掬一捧蓝天可以洗脸。”说的真是太好了!天空都是这么迷人。
再看,在一望无际的金色的田野里,稻谷成熟了,农民伯伯正忙着收割谷子,黄澄澄的谷子粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰。你听,打谷机声,小孩的欢笑声,大人的谈笑声连成一片,奏出了一首丰收的乐曲。
接着看,果园里果实累累。金黄的大柿子像一个个灯笼,苹果压弯了树枝的腰,在阳光的照耀下像闪烁的星星,还有一串串清香可口水灵灵的新鲜葡萄,惹人垂涎。
最后看路边的白杨树上,一片片金黄色的叶子像一只只彩蝶,纷纷扬扬的飘落下来。地里鲜红的辣椒与绿色的叶子相互映衬,显得更加灿烂可爱。河水在微风的吹拂下,一圈圈荡漾开去。
啊,这迷人的秋天,这迷人的田野,这迷人的景色,是如此牵动着我的心!