绿树成阴的夏天让人留恋,但五谷丰登的秋天更加迷人。
你看远处那绿油油的甘蔗林像一块绿毯。走近一看,甘蔗一棵挨着一棵,像一位位笔直笔直的战士正静静地站立的那里。一阵风吹来,甘蔗林随风舞动,好像在欢迎秋天的到来。仔细看看,甘蔗有绿色的,有浅黄色的,还有褐红色的。看着一棵棵粗粗的甘蔗,我忍不住流下了口水。
远处的稻田像一片金色的海洋。走近一看,稻子垂着头,像正在睡觉,又像在向秋姑娘鞠躬问好。一阵风轻轻一吹,稻田掀起了层层金色的波浪。
稻田前面是一片菜地。菜地的景色更加迷人。菜地里种着橙黄色的南瓜。那些南瓜圆圆的,像大大的车轮。看着又大又圆的南瓜,我就马上想到了万圣节的南瓜灯,又想到了香甜的南瓜饼和南瓜饭。菜地还种了茄子。茄子紫得发亮,好像在调皮地爬树,又像在荡秋千。
咦,从哪里飘来的香味?哦,原来菜地左边是一座果园。果园里种着香蕉。肥大的香蕉叶像大大的扇子,一串串香蕉挂在枝上,有的绿绿的,有的黄黄的,还有点半黄半绿。看到一串串月牙似的香蕉,我真想伸手摘几个大口大口地吃几个。
秋天的景色真美啊!我爱秋天。