今天秋高气爽,我和爸爸妈妈一起来到了百花园欣赏秋天的景色。
穿过绿色的花篱,映入眼帘的是大片的火棘,整个树上挂满了红色的果实,好像着了火似的。沿着园中的小路向前走,美丽的月季正在开放,有高贵的紫色,艳丽的红色,纯洁的白色……
秋天的树叶也换了新装,穿上了黄衣服。树叶从树上落下,给予大地母亲充足的养料,回报大地对它的养育。
我们走着走着,远远望见许多人围在一处。走近一看,原来到了菊园。不同品种的菊花竞相开放,白色的“东海得月”真的像一轮满月,显得清新淡雅;紫色的“汴梁紫玉”大气豪放,让人精神百倍;黄色的“汴梁黄玉”含苞欲放,像一位娇羞的少女……各种菊花交相辉映,让我不由得想起陶渊明写的“采菊东篱下,悠然见南山”,让人十分惬意。
临近的木芙蓉也在秋风中开放。一阵秋风吹来,绿波中翻出粉色的花朵,就像害羞的少女微一露脸又马上隐去,让人不由自主地停下脚步。许多人在拍照留影,还有人围坐在树下聊天,真好似一幅美丽的水墨画。
秋天的百花园到处都是怒放的花朵和累累的果实,让人不忍离去。