汽车的作文300字
夜静悄悄的,已经工作了一天的汽车伯伯正睡得香甜。突然一阵激烈的争吵把他从美梦中惊醒。咦,这是怎么回事呀?汽车伯伯凝神一听,原来是他的手下——发动机、方向盘、车灯、车轮等正在比比谁的功劳大呢。
只见车灯眨着明亮的双眼,神气地说:“在这样的夜晚,要是没有我,你们可是寸步难行。”发动机一听可不高兴了,他冷笑一声说:“没有我,你车灯能亮起来吗?车子怎么前行呀?”方向盘也不甘示落,他不服气地说:“没有我把握方向,车子早就翻水沟里了。”一旁聆听的车轮再也忍不住了,他怒气冲冲地说:“你们倒好,整天躺在我的背上,还炫耀自己的功劳大,真是不知羞耻。你们看我多辛苦,不但承受着你们的重量,只要一工作,我就轮不停蹄了。我说了吗?”他们就这样你一言我一语,争论个不停。
“大家不要吵了!”汽车伯伯意味深长地说,“你们都很重要,少了谁,我都不能很好地为人们工作。这么多年来,我之所以能得到人们的赞扬全都是你们的功劳,谢谢大家的全力支持。我相信今后大家还会一如既往地团结合作的,不会去计较任何得失的,对吧?”“对!”大家异口同声地回答。