变了作文300字
夜深人静的乡村,四邻都在安乐窝里歇息了,只有那阵阵蛙鸣漫在山坳,久久不忍离去。你发现没有,原来是那些不甘寂寞的青蛙还在和夜空的星星起劲地聊着呢!
是呀,白天星星在家里懒懒地躺着,看不见山坳那一片稻田在阳光下越来越灿烂了。当这夜幕遮住整个山村的刹那,星星循着这热闹的声音从夜空探出头来,好像在问:“谁呀,是谁这么吵呀……”哦,也许你会留意,这是最能见证稻田色彩变化的青蛙家族,他们正在奔走相告:“稻谷越来越像金子般诱人了……”“是吗,我们怎么没看见呢?”打着呵欠的星星们不服气地你一言我一语地说开了,“早上,太阳公公还说昨天的稻田绿油油的,就像一片绿色的海洋。”“我还对太阳公公说,我要带着我的妹妹到山坳乘凉呢,怎么转眼间那绿色就不见了吗?”“蜜蜂昨儿早上还在嗡嗡地吵着,说怎么稻花就不香了呢,难怪呢!”……
“吵什么,轻声些,小伙伴们都睡熟了。”月亮阿姨打着手电,急匆匆地赶过来。这时,不知是哪个冒失鬼大声嚷道:“嗯,你们看,山坳真的变了!”“嘘……嘘……”大家马上静静地注视着整个山村,在月亮阿姨微弱的手电光下,稻田泛着一丝金色展现在深邃的夜空下,整个山坳真是越来越诱人啊……