我家的小鸟的作文300字
在我上四年级的时候,有一天,爸爸从杨梅山上带回来了一只刚出生不久的小鸟。随后爸爸就去买饲料了。
每天早上起来,我都会听到小鸟的叫声,因为他饿了,我就赶紧拿了一些饲料去喂它。
经过一个月的精心照料,他长大了,长出了乌黑的羽毛,强壮有力的翅膀、扇子般的尾巴。
有一天我不小心把它放了出来,原以为它会飞走,当我走进屋子时,发现他竟然跟在我身后,我有点怀疑我的眼睛是不是看错了,当我揉了揉眼睛再看时,它果然站在那里。我觉得这应该是个巧合,就走出屋子去,他居然又跟着我。我便跑了起来。他看见了,竟展开翅膀飞起来追我,还停在我的头上。我把手放在额头,它就跳在我的手背上。我就把它带回来笼子里去了。
之后的日子,我一放学就带它出来溜达。
当我升上五年级时,我们搬家了。到了新家,我想让它出来熟悉一下新环境,谁知我刚把它放出来,它就飞得无影无踪了。
那只小鸟是那么可爱、活泼,可惜我再也见不到它了。
我非常后悔。如果我那天不放它出来,它就不会跑了。但转念一想,小鸟也是大自然中的一员,我们不能剥夺它的自由哦。慢慢地,我也就释怀了。