中午的作文300字
夏天的中午是炎热的。
蔚蓝的天空飘着朵朵白云,有的几片连在一起,像海洋里翻滚着银色的浪花;有的几层重叠着,像重峦叠嶂的远山;或在一片银灰色的大云层上,又漂浮着一朵朵大小不一、形状不同的云朵儿,就像岛屿礁石上怒放的海石花。
太阳在天空燃起熊熊火焰。有时,它自己也似乎感到炎热,想躲进云层里去寻求阴凉,但大多数时候,它总豪迈地燃烧着,向大地倾泻着过量的光与热。整个大地都像快要燃烧起来似的,变得通亮通亮的。
白杨树叶子和南瓜藤被太阳晒得直往下垂,好像一群干了错事的孩子低着头站在老师面前。橘子树就完全不一样了,阳光越强烈,它越是精神抖擞,像一个奥运冠军那样矜持而得意。而池塘里的水,却似乎进入了梦境,宁静安闲,正做着一个清澈透明的梦:梦见自己拥抱着蓝天白云,梦见鱼儿在蓝天白云上游来游去,梦见池塘四周的花木在照镜子,梦见岸边的人们在寻求什么……
啊,炎热的夏天的中午,滚烫的阳光、滚烫的景色、滚烫的梦,连整个人都是滚烫滚烫的。