感动的作文300字
爸爸妈妈是最疼爱我的人,他们为我付出了很多,也做了很多令我感动的事。
记得在六岁的一个夏天,我因为穿的衣服太少了而得了重感冒。我每天懒洋洋地躺在床上,又头疼,又恶心,头发乱七八糟,眼皮垂下来,什么都不想做。就连一口吃饭的劲儿都没有,我好像自己的饼干快好起来,好去幼儿园和小朋友们一起玩耍、一起上课、一起做游戏。但我的愿望没有实现,反而雪上加霜,病的更厉害了。那天晚上,我趴在床上不停的呕吐,脸涨得通红,腹部的肌肉紧绷,我用手按着肚子,疼得上气不接下气。就在这时,妈妈端着一碗热气腾腾的盐水走到我跟前对我说:“宝贝儿,把这碗盐水喝下去肚子就不疼了。”我听妈妈的话,喝掉了盐水,果然,不一会儿,我的肚子就不疼了。妈妈看着我好一些了,脸上露出了慈祥的微笑。我觉得肚子暖暖的,很舒服,就合上眼睛睡着了。第二天早上起来,我发现妈妈的眼睛里充满了鲜红的血丝,而且眼睛深深的陷了下去。这时我才恍然大悟,原来妈妈怕我半夜在肚子疼,就在床边守了我整整一宿。
妈妈的爱是多么伟大呀!现在,每当我想起这件事时,都会情不自禁的流下泪水,这就是最令我感动的一件事。