家的作文300字
我的家乡在一个非常遥远的地方。它有一个美丽的名字叫孤山。但是它并不孤独,因为那里到处都是连绵起伏的群山。
家乡的山不高也不大,不像桂林的山那么奇特,也不像黄山那么雄伟,但是家乡的山像一个美丽的仙子把自己打扮的很秀丽。
山坡上长满密密挤挤的楠竹,山风吹过,绿波起伏,风声竹声响成一片。竹林里活跃着 ,有拖着金色长尾巴的红腹锦鸡,白翅膀黑褐色的鸭子,咕咕叫的乌鸦,山里到处是好看的野花,还时不时能听到泉水叮咚的声音。
满山的树。山上果实累累,秋天时板栗一个个笑着咧开了嘴,柿子像一个个黄澄澄的灯笼,照耀着山野,其它的果实,如山里红。野葡萄,野草莓都争先恐后的挂满了枝头。
家乡最美的时候是下了雪的冬天。群山银装素裹,像披上了一层白白的棉被。虽然是冬天,但是山里还是不安静,时常会发出雪压断树枝的声音。还有小动物出来觅食的脚步声。有时太阳照到的地方雪都融化了。太阳照不到地方,雪依然积得很厚,从远处看,就像万绿之中一点白。美丽极了。
你说,我的家乡美不美。