家的作文300字
以前放假,我常去姑姑家玩,这次的暑假也不例外。
姑姑家有个大阳台,那里种满了植物,被我称为皇室花园。花园里有仙人掌、玫瑰花、月季花、梅花、枝子花、菊花、喇叭花、桂花、桃花所以姑姑的家的花园就成了花的天堂,很漂亮、很美丽。
人们经过他们家,都说姑姑家的花很香,很漂亮。姑姑也是这么认为的。姑姑和姑爷都可爱花了,姑姑最喜欢玫瑰花,姑爷最喜欢仙人掌。他们一个像母爱,一个像父爱。
记得有一次,姑姑抱着比比在看花,不知怎么地,忽然,哄的一声,下起倾盆大雨来,毫无防备的阿b(姑姑的宝宝)被雨水泼了满脸,他摸摸头,便哇的一声哭起来。姑姑赶紧把阿b抱给我,便叫姑爷去救花,只见姑爷一动不动。姑姑连忙跑出去,把宝贝玫瑰花抱回来,玫瑰花的花瓣已经有些掉落了。姑爷说:海霞,我这样是为了锻炼它们,你看啊,我的仙人掌在风雨中一样好好的,对吗?红柳是这样坚强。
我往阳台望去,隐约地看见仙人掌坚强地站在风雨中,慢慢的成长起来。