小区的作文300字
冬去春来,小区里的万物一到春天就起了强烈的“化学反应”小草绿了,一眼望去,不知道的人还以为是一张崭新的、青绿的地毯——青草画。
树上、树丛中的绿全被盖住了。盖住它的是什么呢,是一些碧绿的丝绸吗?不是。是一些碧绿毛巾吗?不是。哦,那盖住它的是什么呢?是一层绿的发黄的新叶——树画。
杜鹃、麻雀、稀缺还有燕子及一些不知名的鸟儿,三三两两地飞到树梢上加入鸟儿的乐队——百鸟齐鸣画。
如果起得早,还能看见露水依附在碧叶上,好似一颗宝石嵌在一块玉石中,十分好看——露水画。
早上八点,正是狗狗们和他们的主人下楼互相欢聚的时候——人与动物的和谐画。
放学了,孩子们如同小麻雀一般,“飞”入小区——孩子们的表情画。
你看,在我的小区竟然有这么多,美丽的“画”,你呢?