田园的作文300字
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢热情奔放的夏天,喜欢白雪飞扬的冬天,但我更喜欢迷人的田园秋色。
在这个季节里的田园秋高气爽,田野一望无边,稻谷的颜色也由绿色变成了黄澄澄的,在阳光的照射下显得金灿灿,远远望去,就像是一片金灿灿的金子。一阵微风吹过,稻谷便轻轻摆动,像是在向我们招手,又像在说:秋天到了,快收割了。
农民伯伯经过一年的辛勤劳作后,终于看到了果实累累的丰收景象。大人们正忙着收割,连小孩子也没空闲,在田野里干劲十足,弄得汗流浃背,也不休息,大家都乐呵呵的。脱粒机在田野上“隆隆”地叫着,好一派丰收的迷人景象!
收割完了,人们挑着沉甸甸的装着稻谷的篮子,脸上都充满丰收的喜悦;小孩子们你追我赶。燕子在空中结伴飞行,在天空中欢乐地叫着,好像在说:秋天到了!秋天到了!燕子的叫声、人们的欢乐声合成了一首丰收的欢乐曲!
啊!秋天的田园风光多么迷人呀!