田园的作文300字
清晨,我来到家门口的田园间散步。秋高气爽,刚走几步,清新的空气便迎面扑来,让人心旷神怡。再抬头一望,形态各异的云朵正在湛蓝的天空中玩游戏呢!有的像小狗在嬉闹,有的像大雁成群结队在飞,还有的像海里奔涌的巨浪好不漂亮!
沿着田埂继续向前漫步,成片的金黄色稻田映入眼帘。麦穗们一个个都笑弯了腰,饱满的谷粒在阳光的照耀下显得更加金灿灿的。一阵凉爽的秋风吹过,谷粒们随风起伏,真像一群欢乐的小孩们在跳舞!
田园的另一边则种着各种各样的蔬菜,有西红柿、卷心菜、玉米、茄子西红柿像一个个喜庆的小灯笼挂在枝头,颗颗卷心菜仿佛鲜花一样绽放在地里,玉米们则是一位位小战士用挺拔的身姿守护着这片田园,还有紫姑娘们正在窃窃私语讨论着什么时候成熟呢!哈哈,这真是一个充满着奇幻色彩的菜园!
过了菜园再往前就是爷爷种的果园了。这里载种着许许多多的果树,梨子、桃子、杨梅、柿子、石榴全都在这片土地上生根发芽。快看,此刻一株株柿子树上挂满了沉甸甸的果实,就像一群淘气的小精灵在荡秋千。我忍不住摘下一个红柿子,咬一口,真香甜啊!
秋天的田园好热闹,我爱这迷人的秋天!