惊喜的作文300字
六月的阳光下都是孩子的笑脸。
盼望着盼望着,终于迎来了属于我们自己的节日——“六一儿童节”。
这一天,已期待好久了,真是度日如年!
我一直想要一辆自行车,希望妈妈能满足我小小的愿望。终于我鼓足了勇气对妈妈说:“妈妈,儿童节到了,我很想要一辆自行车。”妈妈听后,停了半天才不冷不热地说:“不买,看人家要啥你也要啥,天天就想着花钱,学习的时候,怎么就不那么上心?”我听后心里难过极了,转身跑到楼上大哭了起来,心里气极了。
坏妈妈,偏心的妈妈,妹妹要啥给啥,为什么我要辆自行车都不给我买?越想越委屈。这时,妈妈跑到楼上喊我下去,修改做错的作业。
我心不甘情不愿地下了楼,没有一点心思看作业。
这时爸爸从外面回来了,还推了一辆我念念不忘的自行车。我心里顿时乐开了花,脸上瞬间由多云转晴天。
搞了半天,爸妈是想给我一个惊喜呀!害得我伤心了那么久。
我骑着心爱的自行车,在门口一片空地上驰骋。这时几只小燕子也在半空中叽叽喳喳,与我一起来回飞舞,好像在为我加油。
好一个开心惊喜的节日!