农民的作文300字
周日早上,我一睁开眼睛,一缕阳光照到了我的床头。我拉开窗户,看见艳阳高挂,天空一碧如洗,调皮的白云不知跑到哪儿去玩耍了。啊,今天真是个好天气,我的去奶奶家看看他们刚收下的谷子,摸摸、闻闻奶奶家的“金子”。
中午十点左右,我和爸爸、妈妈一起去爷爷家,走到村口就看到家家户户门口晒着的,一地又一地的“金子”。我眯着眼,忍不住说:“这金灿灿的谷子在阳光下闪闪发光,真晃眼啊。”爸爸笑着说:“这可是农民汗水的结晶,自然不一般呀。”
到爷爷家门口时,我也看到了满地的“金子”。我迫不及待地跑到稻谷中,奶奶知道我喜欢稻谷,就给了我翻谷的耙子。我一会儿横着耙,一会儿竖着耙,一会儿绕着圈耙,因为我要让谷子的每一个地方都晒到太阳。我坐到谷子中,捧起谷子仔细看,发现谷子的形状是橄榄形的,中间鼓两头尖。我深深地闻了闻,发现谷子有淡淡的泥土清香,夹杂着淡淡的草木清香,还有一股太阳的味道。奶奶走过来说:“傻孩子,有什么好闻的?”我说:“当然好闻了,这是您和爷爷的劳动果实,是你们的“金子”啊!”奶奶笑着说:“是啊,这金子可来得不易呢。收这些金子的时候,也是我和你爷爷最快乐的时候。”