农民的作文300字
有一家农民辛辛苦苦的种了一大片玉米地,快到了秋天,他的玉米已经熟了一大半。忽然有一天,这个人家附近的森林里来了一群凶猛的野猪。这群野猪来了,天天到这家农民种的玉米地里来吃玉米。这样农民辛辛苦苦种的玉米一天一天的逐渐减少起来,农民发现自己的玉米少了,后来几天农民准备捉了这个偷他玉米的贼。这群野猪喜欢在傍晚的时侯偷玉米。今天,农民把自己家的许多亲戚都招来,叫他们和自己一起来打野猪。到了傍晚,这群野猪还来偷玉米,正好被农民和他的亲戚都看见了,个个拿起胖胖的棒子朝野猪打去,把野猪打了个半死半活都晕过去了。在21世纪的国家颁布了,《野生动物保护法》之后,野猪成了国家保护的动物,以后每当有野猪来偷玉米,农民都束手无策,因为国家颁布了《野生动物保护法》违反是要受罚的,所以这家农民都叫苦啊!