乐乐作文300字
从前有两条狗,一只叫乐乐,一只叫豪豪,他们是一对双胞胎,长得一模一样,住在一个幸福的家庭里。有一天,快要过年了,狗妈妈带它们去“狗狗镜子王国”游玩,乐乐和豪豪高兴坏了,它们到了镜子王国,各自挑了一面镜子,乐乐挑的是凹面镜,豪豪挑的是凸面镜。乐乐看了看镜子里的自己,惊呆了,一个鼻孔就有一个皮球那么大,两只眼睛也有充满气的篮球那么大,头就更不用说了,它便想,我这么大,豪豪肯定没我大。而另一边的豪豪呢,看了看镜子里的自己,也吓坏了,自己好小啊,鼻子和爪子都几乎看不到。乐乐和豪豪从镜子王国出来以后,性格大变,乐乐整天大摇大摆的走在大街上,嘴里抽著名牌香烟,还时不时的哼着自创的一首歌:全世界谁最大,全世界我最大,大大大大大大,全世界谁最壮,全世界我最壮,壮壮壮壮壮壮……而豪豪呢,整天躲在家里,门也不敢出,很伤心。
狗妈妈了解了这件事后,便教育他们说,镜子里的自己只是假象,千万不能被镜子里的自己所迷惑。而且,你们照的都是哈哈镜,乐乐照的是凹面镜,会把你放大很多倍,而豪豪照的是凸面镜,会把你缩小很多倍,但其实,你们俩是双胞胎,长得一模一样啊!
乐乐和豪豪恍然大悟……