橘子的作文300字
黄黄大肚皮,圆圆玲珑个,肚里净宝宝,好吃营养多,猜猜这是谁?原来是我们平时最爱吃的橘子。
橘子果皮的颜色是黄中带绿的,它圆滚滚的像充满气的皮球。表面上凹凸不平,甚至有很多小洞洞像很多“小针眼”。头顶长着一个橘蒂,硬邦邦的像是戴着一顶礼帽。它的肚子上长了一个果脐,摸起来弹弹的,有点儿粗糙。
把它的果皮剥开后,橘子散发出一种扑鼻而来的果香,非常浓郁。果肉的颜色更加鲜艳了,橘瓣聚集在一起像是一个红彤彤的灯笼。上面还有很多白色的橘络。放进嘴里,咬一口果汁流进了嘴里,汁水四溢,尝起来酸中带甜,再尝一尝上面的橘络却没什么味道?
说了这么多,橘子到底有什么用处呢?我查看有关书籍,发现橘子不但好看、好吃,而且很有营养,有着很大的药用价值。橘子含有丰富的维生素c对人体健康很有帮助。橘子皮在中医称为陈皮,能够理气、健脾、化痰,是中药中的一样宝贝。果肉外面的一条条橘络,里面的核都能治病作为药材。橘子真是全身都是宝啊!
橘子是一种很好的水果。我相信,在今后的时间里,橘子会越来越受到人们的喜爱。