每个季节都有属于自己的诗句,如春天的“碧玉妆成一树高,万条垂下丝绦。”夏天的“”小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”冬天的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪,”而我最喜欢的是秋天的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
初秋天气依旧很热,花草树木仍披着绿妆,殊不知秋姑娘已迈着他那轻盈的步伐向我们走来。公园的花坛里数十种花朵依然争相开放,尤其是那菊花绽放出一朵朵灿烂的笑脸,送来一阵阵迷人且清新的香味。看那菊花红的似火,粉的像霞,白的如云,一阵秋风习习,看到朵朵菊花,随风摇曳,犹如一位翩翩起舞的少女。
仲秋,天不再是那么热了,微微感到吹来的秋风中带有丝丝凉意。田野上,农民伯伯正忙着收割粮食,他们虽然汗流浃背,但丰收的喜悦叫他们忘记了劳累,沉浸在欣喜之中。
深秋天气渐渐凉了,秋风瑟瑟,秋雨绵绵,那蒙蒙细雨像扯不尽的细丝又似根根牛毛使大地滋润着。田野上虽然没有了往日的生机,但在这土地之下却又蕴藏着一股新的生机。
啊!秋天如此美!