孔雀的作文300字
孔雀喜欢生活在安静舒适的地方,它的羽毛光彩夺目,十分漂亮。头上有三根又长又好看的羽毛,锻造成了一顶精美的王冠。身上的羽毛色彩斑斓,像一件染成了彩色的锦衣。尾巴不开屏时好像拿着一把折着的锦扇,一旦“锦扇”张开了,哇,五光十色,鲜艳无比,上面绣满了五彩缤纷的花纹,美不胜收。整只孔雀仿佛一位美貌绝伦的公主。还有的孔雀,全身洁白如雪,纯洁无瑕,是孔雀家庭中的天使。
孔雀虽然体形巨大,但其飞行能力很强。走起路来大摇大摆的,特别高傲。爱吃杂食粗饲,捕食范围很广。它一天到晚几乎都在树上栖息,在遇到敌人时,孔雀就会打开“锦扇”,左右不停地摇摆,直到把敌人弄得晕头转向为止,再像一阵风似的逃跑了。
孔雀这位公主让所有鸟儿都为之羡慕,羽毛又如此华丽,美不胜收。