观的作文300字
夜幕降临,一轮明月挂在高高的夜空。远处灯光万丈,而我们却拿着手电筒,踏着暮色,正在寻找着什么,这就是一次很有意义的活动—夜观。
来到夜观场地,半夏老师说:“这是一次亲近大自然的互动,我们要在不破坏它的前提下,尽可能了解大自然千姿百态的世界。”说完,我们便打起精神,浩浩荡荡地向草丛深处进发。不一会儿,一名同学激动地大喊:“看,有蛐蛐。”我们赶忙围上来观看,只见这只蛐蛐身穿黑色礼服,一双乌溜溜的大眼睛一闪一闪的,在觉察到动静后,它那悦耳的歌声立刻停止了。
接着,我们走到了一条小河边,河里有许多欢快的小鱼在游来游去,我们都试着用小手去抓它,感受小鱼的机灵与可爱。小鱼在我们的指缝间滑过,总能机灵地躲开。突然,我指着头顶的树枝说:“看哪儿。”原来一只巨大的蜘蛛正在慢慢地吃它的猎物,它的身体由两个胖胖的圆组成,八只长长的脚还不时蠢蠢欲动。最后我们还发现了一只大蟾蜍,它那短而有力地后腿时刻紧绷着,好像随时准备逃跑一样。
你爱护它,它就会给予你。如果我们去爱护、亲近、了解大自然,它就会带给我们更多的知识和快乐。