观的作文300字
1月5日,我们全家举办了黄山游玩,听说明天要爬山看奇石,我兴奋得晚上觉也睡不着了。想象那句名言,五岳归来不看山,黄山归来不看岳,意思就是说:所有的山上能看得见的东西黄山上都有。
我慢慢往上爬,爬着爬着,我看见了一块巨大的石头,上面还写着三个醒目的大字:飞来石。我想:那真得是飞来的石头吗?我便认真地把它拍了下来。
山路忽然一转,我看到了美丽动人的峰:天都峰。天都峰位于东部,西对莲花峰,东对钵孟峰,海拔1810米,“健骨竦桀 ,卓立天表”。古诗有云:任它五岳归来客一见天都也叫奇。
走啊走,走啊走,我终于到了最高峰光明顶了。光明顶位于黄山中部,海拔1860米,是黄山的第二高峰。顶上平坦而高旷,地势开阔,日照长久而充足,故而得名光明顶。
黄山,是我最喜欢的山,也是我爬得最高的一座山 。黄山的海,泉,峰,湖,溪,松,石,瀑,天一不奇,无一不秀,真是数不尽的胜景,看之不完的奇观。
多么壮观的黄山。