学校的作文300字
今天,我们带着本子和笔排着队伍到楼下去寻找秋天的足迹。
大家准备先去学校门附近的大花坛,寻找芬芳飘逸的桂花。一路走下去,桂花的香味勾引着大家,同学们都陶醉在其中,顺着香味一路走近大花坛,走着看着,鼻子也一个劲地嗅着。终于,一颗较高大的桂花树映入眼帘,顿时芬芳扑鼻,大家使劲地闻着,恨不得把所有的香气都吸进自个儿的鼻子里似的。真是“八月桂花满枝香啊!”
桂花真香。我们有的看着桂花 ,闻着花香,不是用手轻轻地触摸着,有的捡起掉在地上的桂花夹在书本中 ,还有的在记录下,桂花有四片花瓣,里面有两个像小不点的花芯,一根细长的“线”把花和柄连在了一起。
接着,我们在通向操场的小路上发现了桔树、枣树、棕榈树。金桔、橘子有大有小,有成熟和未成熟的,果实中有各种各样颜色,同时,我们还看到了黄里透红的柿子 ,活得像个小灯笼。
瞧,我们找到秋天了!