再往前走,我进入了大操场,看到领操台的两边站着的那两棵海棠树,细长的树杆上有些稀疏干枯的叶子。别看这两棵树长得不起眼,它每年都能结出好多好多的小海棠呢!小海棠是青绿色的,如果你走过去闻一闻,嗯---!一股清香顿时沁入心脾。
操场右边的柿子树上缀满了沉甸甸的大柿子,像一盏盏黄灯笼,又象一个个大水袋,把挂着它的树枝全都压弯了。
走到主席台后面,我看到了一棵叫不上名字的大树。那大树披着一层厚厚的硬皮,树叶颤危危地摇晃着,好象怕极了风的样子,随着一阵秋风吹来,发出了刺耳的沙沙声,好象在拚命地喊着:“救命,快来救我呀-!”没有谁顾及它的喊叫,它们还是被风无情地吹了下来,而在树下的我,则感觉到的是一场轻飘下来的“树叶雨”。那“雨”从脸上轻轻划过,感觉好极了!
风景真浓啊!秋色多迷人呀!哪怕看一小眼,也会让你心醉的。