日照作文300字
今天,我,妈妈和姥姥三人来到山东日照来看海。日照是太阳最先照到的地方,所以取名为日照。我们三个人住在一个名叫王家皂的村子里,这儿离美丽的大海只 有两百米。
你要是问我海水美不美,我可以肯定地告诉你,这里的海水并不像海南岛那儿的海水那么清澈,但是,这儿的海浪还是挺壮观的。还有人说:“你看海浪时心脏病都快被吓出来了。”听的时候后觉得夸张,但是看过海浪之后,才知道人家说的并不夸张。
漫步在沙滩,脚底下湿湿的,一步一个脚印儿,海水也把脚印儿一个一个地冲掉。沐浴着阳光,仿佛披上了一件温暖的纱衣。我和妈妈都喜欢挖个洞把脚埋起来,沙子软软的,可舒服了!有时挖着挖着还能挖到皮皮虾,寄居蟹呢!而姥姥就坐在台阶上看海浪,海浪气势汹汹,它们像一个个大嘴巴,人要是被卷进去就别想出来,看着都觉着害怕。海里也是有声音的,海浪咆哮的声音,简直惊天动地;海鸥鸣叫的声音,多么婉转动听;鱼儿跳起来的声音,也节奏感十足。
我喜欢大海,也喜欢沙子。日照真好玩!