当我们刚刚来到这个校园,一切还不熟悉的时候,对这个有许多小朋友的乐园充满了新奇,一年级就在一个接一个的疑问中度过了。上一年级的我们,对老师的话可是言听计从,尽管有些调皮,但多半还是听话的。现在回想起来,开学的第一天,恰巧是星期一,我们都穿上了刚刚发的崭新的校服,排着整齐的队伍,站在操场上,一切是那么的有趣,在幼儿园可从没举行过这样的活动。看着大哥哥大姐姐举着鲜红的国旗,放上旗杆,就这样,国旗一点一点升入了半空中。当时好羡慕那些升旗手,就想等我们长大了也要当这升旗手,也要当着那么多人的面,把国旗一点一点升上去,多神气呀!该唱国歌了,我们只学过“小燕子”可没学过“义勇军进行曲”也只好随着音乐,“咿咿呀呀”的附和着,当时也不知道难听,还唱得挺带劲呢。可现在想起来,真是“年幼无知”啊!