真情的作文300字
最近,我读了一本好书——《小丫林晓梅》。主人公林晓梅聪慧、生机勃勃、富有同情心。书中有一段令我十分难忘。
五月份班会课上,老师捧来一叠表格,家境困难的同学只要填了表格,学杂费、校服费可以免交。邱士力和简亚平举了手,可是白子却没有举手。白子的爸爸出了车祸,只能坐在轮椅上度日子,妈妈厂里下岗,家境十分艰难。林晓梅召集伙伴们对白子一家付出了爱心,付出了真情,帮助他们度过难关。
这不禁让我响起了奶奶家隔壁的一位年过八旬的老奶奶。老奶奶丈夫早死,千辛万苦抚养儿女长大成人。如今,儿女都出国留学定居了,就剩下老奶奶一个人孤零零的,经常目光呆滞地看着远方。我奶奶一有空就会去和她拉拉家常,说说话儿。每一次我回奶奶家,都要去看望一下孤独的老奶奶,我会讲一些开心的故事、学校趣事给她听。只有这个时候,老奶奶的脸上才会露出灿烂的笑容,眼睛里流出愉快的泪水……
人世间的真情是用千金也无法买来的,这是珍珠、玛瑙、钻石所无法比拟的呢。林晓梅用友善帮助了白子,我用尊敬关心了老奶奶,让我们努力去做宽容、友善、富有同情心的人,用博大的胸怀拥抱整个世界,让人间变得更加美好!