它是一个美丽的星期天。我们的老师告诉我们,人民公园门口附近,将会有一个英语角。我开始在早餐后不久。
这已经是9:20,当我到了那里。我的喜悦,英语角,刚上了几分钟。哦,什么大的人群!有教授,教师,干部①,工程师,工人,学生和解放军男子。有些阅读SSP(上海学生的邮政),有些人说话,而其他人听得聚精会神②。每个人都渴望向他人学习??。
我加入他们的谈话。起初,我很害怕,我的英文这么差,和有限的,我不能跟着他们,或让自己明白。我也不怕,有人可能会笑我。但这里的笑脸和鼓励的点头,很快就把我放心③。我变得更大胆,来与他们说话的自由英语。
在家中,我们谈到的情况,在国外,我们的学校生活,我们的爱好和我们的想法。我们在我们的研究交换经验,其中一个共同意见,全是英文。我学到了很多知识,并提出了不少朋友。通过实践,我们提高我们的英语。
这一天是难忘的。虽然今天我们只说简单的英语,我们都相信,明天我们将在英语方面取得更大的进展。