我觉得,中午时分的植物最美。
瞧啊!中午猛烈的阳光照在一棵棵绿得仿佛要出水的大榕树上,为它们披上了一件用金线编织而成的披风。树上的叶子各有不同的颜色:黄绿、深绿、墨绿、浅绿、苹果绿……在阳光的映照下,片片叶子充满神采,看上去就像翡翠一般。风吹过,叶子们随风舞动,我通过不同角度欣赏叶子们在不断地变换着“舞衣”舞蹈!呵,好一群美丽的绿衣精灵!
比起树木,花朵们丝毫也不逊色。它们在花坛的“T型台”上成为了一位位美丽的模特小姐。扶桑花小姐穿着红色长纱裙衣袂飘飘;鸡蛋花和百合花小姐都穿上了白色之中点缀着淡黄、淡青的蛋糕裙;玫瑰花小姐居然穿了一条十几层的粉色蓬蓬裙……这些花模特们在“T型台”上你不让我,我不让你,争奇斗艳,令我目不暇接。
小昆虫们也即兴开起了舞会:知了藏在茂盛的树叶里“知了——知了——知了——”地奏着美妙动听的音乐。蜜蜂和蝴蝶摆出绅士、小姐的姿态,在“T型台”中旋转着。几只碧绿的小蚱蜢像打了鸡血似的,在草丛里蹦来跳去。
风吹过,所到之处,植物们“沙沙啦”地和我笑。
一切如此美好!