柚子作文300字
我吃过水汪汪的西瓜,也吃过酸甜可口的草莓,还吃过晶莹透剔的葡萄,可我最喜欢吃的还是柚子。
柚子圆滚滚的,像一个个皮球,颜色黄黄的,皮摸上去皱皱的,像老太太额头上的皱纹。柚子的外皮都是一样的,但瓤可以分为两类。一种瓤是红色的,另一种瓤是白色的,我比较喜欢吃红色瓤的。
把柚子切开,里面红红的,像一座红通通的大火山,火山里面有着许许多多的小颗粒。颗粒中有一条白色的墙隔离着,像一个个小部落,互不侵略,互不干扰,和平快乐地相处着。
柚子吃起来酸酸甜甜的。把一个颗粒放入嘴边,轻轻一咬,里面的水就像洪水一样冲了出去,挡也挡不住。吃完一个小部落,忍不住想吃第二个小部落,柚子的诱惑就是这么大。
柚子含糖类、胡萝卜素、维生素c等营养元素。柚子中的维生素c比较多,可以很好地解毒、解酒。柚子中含有钾,钾离子能有效保护血管,降低血压,调节血脂。
柚子一直是我的最爱,一想起柚子,我的嘴里就流出一股酸酸的口水。