柚子的作文300字
放学后,我正在家里做作业。突然,门铃响了,是妈妈下班回来了,手里还拎着一个大柚子。
我打开袋子一看,柚子像皮球一样,圆溜溜的,黄中带绿,一闻,一股清香扑鼻而来。
妈妈拿来一把水果刀,在柚子的底部割了一个十字形。我把大拇指插进十字形的交叉口,使劲一掰,一块厚厚的柚子皮就掰了下来。柚子皮软绵绵的,像一块雪白的海绵。我拿到鼻子边使劲一闻,啊!真香。顿时,我的口水快要流下来了。
我继续剥柚子皮,没几下就被我剥干净了。整个房间弥漫着柚子的清香。
我迫不及待地想吃柚子,可是,怎么也掰不开,整个柚子好像被胶水黏住了似的,我只好请妈妈帮忙。只见妈妈用力一掰,柚子被分了家,露出了白白的一瓣瓣的果肉。我连忙拿起一块往嘴里塞,啊!真甜。我吃了还想吃,一口气吃了好几瓣。妈妈笑着说:“柚子营养丰富,味道可口,可是也不能多吃。”吃完后,我把柚子皮放在房间角落,让每个房间都充满柚子的清香。